Baca Rules Sisi Kiri Dengan Cermat

Baca Rules Sisi Kiri Dengan Cermat

Wednesday, October 24, 2012

Cara Bongkar Pasang Crown dan Stem Jam Tangan


















Bagian paling membingungkan membuka mesin jam dari casingnya adalah melepas crown (pentolan memutar dial jarum jam) dan melepas stem nya (tusuk gigi pemutar dial jam) . Dibawah ini adalah kumpulan video mengenai bongkar pasang jam tangan step by step. Cara ini dipelajari oleh amatir penggemar jam yang mengkhususkan diri bongkar pasang untuk modifikasi agar look jam itu jadi beda.

Buat kalian yg tertarik dengan modifikasi jam, ada baiknya melihat ini.
Satu video tutorial yang bagus dan sangat jelas.

SALE Tools Bongkar Pasang Jam:
http://hsgautama.blogspot.com/2013/03/sale-tools-bongkar-jam-tangan.html

Link salah satu indonesia hommager,
maniak modifikasi jam.(dominan fans Panerai disini)

Indohommage
http://www.indohomage.com/index.php?sid=6a18350a42e6a544263aae61ba4b6ae6


http://hsgautama.blogspot.com/search/label/A-SALE

Pics Seiko movement











16 comments:

  1. min kasih solusi untuk jarum detik nya yg jalan loncat tp waktu nya normal.
    trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yg skip gir didalamnya om, bawa saja ketukang reparasi

      Delete
  2. Min gimana klo pemutar utamanya lepas apa bisa di perbaiki..oh ya punya saya jam crono.. Thank s

    ReplyDelete
    Replies
    1. Crown copot, yaa dalamnya gak jepit, ada yg lepas atau rusak disana

      Delete
    2. iya,..jam tangan saya juga pemutar utama/bandulnya lepas

      Delete
  3. Gan, setting jamnya sama dengan jam tangan pria pada umumnya kan? :o

    ReplyDelete
  4. Gan. Pemutar jam ane ujung jarung ny copot, mau d pasang per'an ny nolak trus.. Ad solusi??

    ReplyDelete
  5. Gan klo jarum detikannya ngelos itu apanya yg rusak ?

    ReplyDelete
  6. Saya lagi cari crown AC8328LH Black series.. Bisa bantu ga min... Pernah ganti di toko t4 beli dipasanginnya malah ga sesuai.. Efeknya jam sering mati..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ketoko resmi Seiko saja, biasanya ada stok. Tokonya di BlokM

      Delete
  7. Mau tanya gan kalo untuk perbaikan arloji seiko yg crown sama stemnya udah copot n ga bisa mutarin lagi jarum jamnya biasa berapa ya biayanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biaya itu tgt sama jenisnya, dan dimana diperbaiki. Jika jenis jam itu memakai mesin yang partsnya susah dicari maka biasanya sedikit mahal... Lalu tukang service nya ada partikelir (swasta), dan ada yg service resmi ditoko Seiko Indonesia. Harganya bisa beda

      Delete
  8. Gan, jarum pengatur jam tangan sy patah dan sisa patahannya masih tertinggal didalam mesin jam.
    Mohon petunjuk untuk mengeluarkan sisa patahan jarum pengatur jam tangan yg masih tertinggal didalam mesin jam swiss army dhc+ 1880gs/vx33

    ReplyDelete
    Replies
    1. Om bawa aja ketukang reperasi ditoko jam, agak kompleks jelasinnya

      Delete
  9. Gan, kalau mau perbaiki sambungan jam ke strapnya itu patah atau bagian watch shouldernya itu kemana ya perbaikinya?

    ReplyDelete

PERHATIAN :::::::::::
* Komentar soal isi blog ini saja. Promo dilarang disini, maaf.
* Jika kalian penipu online, fake onlineshop jangan harap bisa posting disini. Blog ini tidak dipakai buat numpang aksi penipuan oleh pihak lain. Cari makan halal sana dan jangan menipu.
* NO offensive item, NO haters gak jelas, NO Violence, NO SARA, NO Seks item whatsoeva, NO Judi online, NO drugs, NO Alcohol.

Pedagang Antik dan Barang Jadoel

10 Tahun Dagang Online

10 Tahun Dagang Online

Join Grup Pemancing Fesbuk "Pasarikan", klik foto banner

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...