Baca Rules Sisi Kiri Dengan Cermat

Baca Rules Sisi Kiri Dengan Cermat

KHS Fullsus SALE!!

Saturday, September 15, 2012

Setting Ulang Posisi Jarum Chrono

yesori

Rata2 mmg mesin chrono (quartz) akan mengalami hal tersebut. Itu hanya masalah mekanik sj bukan hal yg fatal dan benar ada triknya. Coba dan insya Allah berhasil :

- Chrono, ada 3 tombol tombol paling atas START/STOP (A), Crown (tombol tengah) serta tombol paling bawah, RESET (B)

langkahnya :
1. tarik keluar tombol crown 2x, smp hbs (cara yg sama ketika mau setting jam-menit)

2. tekan tombol A (paling atas) selama beberapa saat (2-3 detik) dan lepas, jarum yg di lingkaran chrono (lingkaran kecil paling atas (biasanya) akan bergerak:
- jika jarumnya pas di angka 12, lanjutkan ke langkah 3
- jika jarumnya tidak tepat di angka 12 entah di angka 10, 11....atau malahan lebih di angka 1, 2... maka tekan setahap demi setahap tombol B (paling bawah). lakukan smp jarum lurus pd angka 12

3. tekan tombol A kembali selama 2-3 detik dan lepas, jarum detik yang panjang akan bergerak, polanya sama dengan langkah 2. tombol B buat setting, tekan setahap demi setahap smp jarum di angka 12.

4. tekan tombol A kembali 2-3 detik dan lepas, jarum detik pada lingkaran chrono yg bawah akan bergerak. polanya sama seperti langkah 2

5. jika semua sdh lurus menujuk angka 12 baik lingakaran chrono atas, bawah dan jarum detiknya (yg panjang). tekan tombol CROWN 2x sehingga jam kembali ON

6. sekarang tes chrononya (tekan tombol A-utnuk START) tunggu smp lbh dr 1 menit. tekan tombol A (untuk STOP). lalu tekan tombol B lihat pergerakan jarum2 pada lingkaran serta jarum panjang detik. Jika posisinya semua lurus berarti prosedurnya benar.

silahkan dicoba...dan sepertinya PASTI SUKSES


http://hsgautama.blogspot.com/search/label/A-SALE



19 comments:

  1. terima kasih banyak mas. sekarang seiko saya 12 pas.

    ReplyDelete
  2. Sama sama mas, kalo dilihat pas tentu enak dimata kan, hehehe

    ReplyDelete
  3. Jam saya masih nggak bisa. Apa ada cara lain..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara lain gak ada om. Jika gak mau pasti ada parts yg tdk bekerja baik atau sdh aus misal tension per nya ada yg sudah lembek dan gak mau nendang balik keposisi zero

      Delete
  4. Jarum panjang untuk menitnya nggak bergerak om
    kayak mana tu om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Artinya mmg ada yg udah rusak didalam sana om. Bawa kedokternya aja

      Delete
  5. Mas kalo pake detikan yang besar gimana ? Ini jam saya kok pake detikan yang chrono

    ReplyDelete
  6. Waah jadi saya ga perlu ke tempat service lagi. Terimakasih Mas.

    ReplyDelete
  7. Langsung ane coba dan ternyata berhasil.. mantap infonya.. thanks gan

    ReplyDelete
  8. Kalo untuk setel jarum menit chronographnya gimana ya?

    ReplyDelete
  9. Makasih banyak mas sangat membantu infonya, jam crono saya sudah kembali seperti semula, jadi enak lagi di pandang

    ReplyDelete
  10. Jam tangan saya hanya ada satu tombol, tapi utk chrono yg penunjuk waktu selalu berganti di jam 3, kenapa bisa begitu ya? Bukannya kalo hari itu berganti di jam 12?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Chrono quartz bukan? Buatan casio atau apa? Jeleknya brand abal abal adalah akurasi kerja mesin, gak cakep mbak

      Delete
  11. Mas kalau menitnya gak jaan gimana? Semuanya bekerja dengan baik kecuai menitnya, awalnya saya pikir batreinya saya ganti tapi gak jalan juga menitnya? Itu gimana ya mas?

    ReplyDelete
  12. Mas kalau menitnya gak jalan gimana ya? Saya udah ganti batrei tapi masih juga gak jalan, semuanya bekerja dengan baik kecuali menitnya.

    ReplyDelete
  13. Thx om..alba saya sdh kembali ke angka 12..juost pokoknya..hi hi

    ReplyDelete
  14. Klo ngmbaliin chrono yg htungan jm y gmna omm ? Kan crno jm sya ad 3. Second/dtik. Mnit. Sma htungan jam. Nah htungan jam y gak bsa blik k angka 12. Jam y ac6295mc. Mohon bntuan y omm..😊

    ReplyDelete
  15. Jarum chrono jam saya hanya muter smpai beberapa putaransaj..
    Gmana itu cara setting nya..thanks

    ReplyDelete

PERHATIAN :::::::::::
* Komentar soal isi blog ini saja. Promo dilarang disini, maaf.
* Jika kalian penipu online, fake onlineshop jangan harap bisa posting disini. Blog ini tidak dipakai buat numpang aksi penipuan oleh pihak lain. Cari makan halal sana dan jangan menipu.
* NO offensive item, NO haters gak jelas, NO Violence, NO SARA, NO Seks item whatsoeva, NO Judi online, NO drugs, NO Alcohol.

Pedagang Antik dan Barang Jadoel

10 Tahun Dagang Online

10 Tahun Dagang Online

Join Grup Pemancing Fesbuk "Pasarikan", klik foto banner

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...