Baca Rules Sisi Kiri Dengan Cermat

Baca Rules Sisi Kiri Dengan Cermat

KHS Fullsus SALE!!

Sunday, September 18, 2016

SALE Victorinox 4.3323 Dual Knife Sharpener pocket size

SALE Victorinox 4.3323 Dual Knife Sharpener pocket size
Harga ; Rp 280.000
Jual pengasah pisau import Victorinox 4.3323 ukuran saku dengan dua sisi penajam pisau
Jenis ini paling praktis dan super efisien dibawa kian kemari didalam tas, atau ditaruh dimeja makan. Bisa dipakai buat pisau, gunting dll. Sekali punya gak akan habis sampai ajal menjemput (hehehe)

SALE PISAU JAGAL-DAGING VICTORINOX
http://hsgautama.blogspot.co.id/2015/08/sale-victorinox-pisau-tukang-jagal.html

#  Ragu dengan reputasi kejujuran saya sbg seller? kok repot sih,
klik saja data record penjualan, ada 200 halaman lebih tuh, Klik tag: A-SOLD-001
http://hsgautama.blogspot.com/search/label/A-SOLD-001
#  Testimonial BUYER dan kolega yang mengenal saya langsung:
http://hsgautama.blogspot.com/2012/08/imigrasi-dari-hsgautama-multiply.html
# ATURAN PEMBELIAN disini, mohon dibaca teliti:
http://hsgautama.blogspot.com/2015/08/aturan-main-pembelian-diblog-hsgautama.html








Friday, September 16, 2016

Memilih setting cahaya untuk membangun mood dalam fotografi dan videografi

Cahaya, cahaya, cahaya itu adalah elemen terpenting dalam fotografi atau videografi.
Para amatir kerap melupakan ini ketika bekerja on spot sehingga hasilnya lebih suka asal asalan dan "asal setor" saja. Mood penonton akan terbangun juga oleh kondisi cahaya yang sesuai. *** hsgautama.blogspot.co.id


Thursday, September 15, 2016

Tips Mencari Trackingdown Makanan Halal di Amerika dan Seluruh Dunia

Travelling keluar negeri bagi muslim tantangan terberat yg dipikirkan tiap hari adalah mencari makanan halal. Ya benar, ini harus dipikirkan tiap hari. Diantara kesibukan lari lari sana sini, soal makanan ini paling rumit.

Sepanjang pengalaman pergi keluar negeri, makanan paling aman adalah makanan buah atau serba telur. Tapi lama lama bisa bete juga jika makan cuma itu. Mau makan hamburger saja sudah curiga itu disembelih tidak halal. Biasanya jika keluar negeri, didekat KBRI Kedutaan akan ada resto asli Indonesia yang menyediakan selera nusantara dan juga makanan halal. Pilihan lain adalah mencari Mesjid setempat,  atau katakanlah mirip "kauman" jika di Indonesia, yakni pemukiman yang didominasi oleh komunitas muslim. Diluar negeri kauman juga ada, misal jika ke Hongkong, menginaplah didekat lapangan Kowloon dimana ada mesjid raya Kowloon, disana cari makanan halal sih aman jaya pokoknya.

Cek website tracking halal food seluruh dunia ini:
https://www.zabihah.com/

Makanan halal saat ini menjadi tren besar dikalangan penjual food truck di Amerika dan Inggris khususnya. Makanan halal dijalanan Amerika meningkat penjualannya $US 20 juta ditahun 2015-2016 ini. Agak aneh, disana propaganda anti islam dan ajakan menyingkirkan muslim sangat deras dimana mana, tapi lucunya makanan halal malahan diminati oleh penduduk Amerika. Dan website seperti zabihah itu menjadi salah satu incaran para penikmat kuliner untuk mencari dimana saja lokasi halal food disepanjang Amerika sampai keseluruh dunia. **** hsgautama.blogspot.co.id

Tuesday, September 6, 2016

SOLD pisau jagal profesional Victorinox

Paket kesekian kirim lagi, menjelang idul adha. Kebanyakan pembeli luar pulau jauh semua, hanya satu dua lokalan Jabodetabek sini saja, satu dua pulau Jawa

** Alhamdulilah, sekalipun kemarin masih ada juga yg sms PHP (notel xxxxxxx8887), tanya pisau minta jenis ini taunya begitu diambilkan dari importir dia cuma diem saja di sms balik, pembeli jenis ini sungguh makan ati, nyusahin, bikin capek saja, nomernya sudah diblokir semoga gak masuk lagi dikemudian hari. Saya bukan pengemis, saya dagang dan memajukan prinsip fairness yg imbang disaya dan dipembeli, jika gak fair spt ini mending saya blokir saja karena sungguh makan ati beneran (baca TULISAN INI). Hehehe susah deh. Minta cepat, begitu diturutin tau tau ngilang. Semoga Allah mengganti dg pembeli yg lain yg lebih baik sikapnya deh, aaamiin

Klik ini:
http://hsgautama.blogspot.co.id/2015/08/sale-victorinox-pisau-tukang-jagal.html

#  Ragu dengan reputasi kejujuran saya sbg seller? kok repot sih,
klik saja data record penjualan, ada 200 halaman lebih tuh, Klik tag: A-SOLD-001
http://hsgautama.blogspot.com/search/label/A-SOLD-001
#  Testimonial BUYER dan kolega yang mengenal saya langsung:
http://hsgautama.blogspot.com/2012/08/imigrasi-dari-hsgautama-multiply.html
# ATURAN PEMBELIAN disini, mohon dibaca teliti:
http://hsgautama.blogspot.com/2015/08/aturan-main-pembelian-diblog-hsgautama.html






Monday, September 5, 2016

Susahnya mengirimkan senjata tajam tools lewat ekspedisi akibat UU Darurat dipahami secara polos

Buat hobiis senjata tajam/ sajam sejenis pisau, golok, dan semua kerabat termaktub didalamnya, dinegara ini termasuk susah menjalankan hobinya tanpa terbebas dari incaran hukum. Ini disebabkan negara ini masih mengadopsi UU Darurat peninggalan penjajah Belanda yang melarang kepemilikan, menyimpan, mendistribusikan dll semua jenis senjata tajam, termasuk artinya disini jual beli senjata tajam. Sudah merdeka, tapi produk hukumnya masih saja memakai cara pikir penjajah, dan ini mengundang cibiran tajam (samalah dengan UU soal pasal karet, penghinaan). Negara ini memang dikenal kompleks rumit  jika bicara aturan hukum, sampai ada yang bilang, dalam kacamata aparat maka aturan mainnya sederhana saja:

* Jika bisa dibuat susah, lantas kenapa dimudahkan? Sekalian saja dibuat ribet, abu abu, mudah kan "dimainkan"
* Kami aparat (baca= hukum) harus menang diatas segalanya, jadi jangan kasih peluang pihak non aparat punya kemampuan untuk dipakai melawan kami aparat.Jadi begini, belum apa apa memiliki sajam dikategorikan pemilik adalah bajingan, penjahat, setan, musuh harus dibasmi.

Ekses thd adanya aturan UU Darurat ini soal senjata tajam membuat pihak ekspedisi spt JNE, TIKI dll jadi tidak mau  mengirimkan jenis paket berisi senjata tajam. Bahkan dipukul rata semua, bahwa siapapun yg mengirim saja sudah diasumsikan sebagai "pihak yg berniat jahat". Jadi sipengirim adalah bajingan, penjahat, harus ditolak paketnya. Ekpedisi tidak  boleh mengirimkan paket sajam ini karena takut dg UU ini. Mereka jadi mirip aparat, bahkan self cencorshipnya lebih edan lagi. Dalam kamus mereka dan aparat, tidak ada konteks sajam buat alat kerja, konteks sebagai tools, ini bukan alat perbuatan pidana. Alat kerja NORMAL yang bisa dipakai untuk pekerjaan didapur, industri perhotelan (kitchen and catering, food and beverages), membereskan PR dirumah tangga, membersihkan kebun,dll. Atau pisau sebagai alat kerja bagi tukang jagal untuk Idul Qurban, resto Barbeque, Atau hal lain adalah, sajam dalam kategori benda pusaka, tosan aji, jenis ini termasuk tombak, pedang, badik, dan keris dstnya. Senjata tosan aji adalah jiwa tradisionil bangsa ini, warisan leluhur yang diakui oleh UNESCO tapi dimata hukum atau dalam pemahaman pihak ekspedisi adalah haram.
Keluhan para hobiis tosan aji juga sama dengan hobiis kolektor pisau atau golok, ekspedisi itu matanya buta total jika menterjemahkan hukum. Jadi konteks alat kerja atau tools tidak ada dalam kamus mereka.

Memang ada kota tertentu yang bisa dengan mudah mengirimkan tosan aji atau senjata pusaka, misal kota kota budaya seperti Jogja, Solo, Jateng, Jatim. Dikota budaya ini, pusat penggemar tosan aji termasuk gemuk dan besar besaran sehingga mudah untuk mengirimkan benda tajam seperti keris, pedang dll. Ironiknya secara bertolak belakang, pihak ekspedisi diluar kota tersebut akan ngotot mati matian menolak benda sajam. Saya pernah mengkritik tajam hal ini kepada humas salah satu ekspedisi dengan mengirimkan email tektok. Tapi kemudian diskusi email tidak dilanjutkan sama Humasnya, mungkin karena jerih mengetahui saya wartawan dan sadar pihak mereka membabibuta-tuli menjalankan peraturan UU darurat tsb, dan mereka tidak bisa menjelaskan kenapa golok tradisionil untuk kerja dikebun atau sebilah keris berusia 200 tahun ujug ujug dikategorikan sebagai alat untuk melakukan tindak pidana (padahal gak terbukti pemilik melakukan tindak pidana, cuma dugaan sepihak saja). Ini memang absurd, pidana dimanapun bersandar atas 3 pilar penting= ada kasusnya terpapar jelas, ada manusianya (tersangka+ korban+ saksi), dan ada alat bukti. Jika 3 pilar itu tidak ada sama sekali, tau tau sudah dianggap melakukan perbuatan pidana, apakah ini masuk dalam konteks pidana?
Negara bingung, banyak yang didiamkan diarea abu abu. Makan ati beneran ini. *** hsgautama.blogspot.co.id

****************







UU Darurat soal senjata tajam, api dll

Sumber : http://hukum.unsrat.ac.id/uu/uu_12_drt_1951.htm

UNDANG-UNDANG NOMOR 12/DRT/1951

Mengingat:
a. pasal 96, 102 dan 142 Undang-undang Dasar Sementara Republik Indonesia;
b. "Ordonnantie Tijdelijke Bijzondere Strafbepalingen" (Stbl. 1948 No.17);

A. Menetapkan: Undang-undang tentang mengubah "Ordonnantie Tijdelijke Bijzondere Strafbepalingen" (Stbl. 1948 No.17) dan Undang-undang R.I. dahulu No.8 tahun 1948.

Pasal 1

(1) Barangsiapa, yang tanpa hak memasukkan ke Indonesia, membuat, menerima, mencoba memperoleh, menyerahkan atau mencoba menyerahkan, menguasai, membawa, mempunyai persediaan padanya atau mempunyai dalam miliknya, menyimpan, mengangkut, menyembunyikan, mempergunakan atau mengeluarkan dari Indonesia sesuatu senjata api, munisi atau sesuatu bahan peledak, dihukum dengan hukuman mati atau hukuman penjara seumur hidup atau hukuman penjara sementara setinggi-tingginya dua puluh tahun.

(2) Yang dimaksudkan dengan pengertian senjata api dan munisi termasuk juga segala barang sebagaimana diterangkan dalam pasal 1 ayat (1) dari Peraturan Senjata Api (vuurwaapenregeling: in, uit, door, voer en lossing) 1936 (Stbl. 1937 No.170), yang telah diubah dengan Ordonnantie tanggal 30 Mei 1939 (Stbl. No.278), tetapi tidak termasuk dalam pengertian itu senjata-senjata yang nyata-nyata mempunyai tujuan sebagai barang kuno atau barang yang ajaib (merkwaardigheid), dan bukan pula sesuatu senjata yang tetap tidak dapat terpakai atau dibikin sedemikian rupa sehingga tidak dapat dipergunakan.

(3) Yang dimaksudkan dengan pengertian bahan-bahan peledak termasuk semua barang yang dapat meledak, yang dimaksudkan dalam Ordonnantie tanggal 9 Mei 1931 (Stbl. No.168), semua jenis mesiu, bom-bom pembakar, ranjau-ranjau (mijnem), granat-granat tangan dan pada umumnya semua bahan peledak, baik yang merupakan luluhan kimia tunggal (enkelvoudige chemische verbindingen) maupun yang merupakan adukan bahan-bahan peledak (explosieven mengsels) atau bahan peledak pemasuk (inleidende explosieven), yang dipergunakan untuk meledakkan lain-lain barang peledak, sekedar belum termasuk dalam pengertian munisi.

Pasal 2

(1) Barangsiapa yang tanpa hak memasukkan ke Indonesia, membuat, menerima, mencoba memperolehnya, menyerahkan atau mencoba menyerahkan, menguasai, membawa, mempunyai persediaan padanya atau mempunyai dalam miliknya, menyimpan, mengangkut, menyembunyikan, mempergunakan atau mengeluarkan dari Indonesia sesuatu senjata pemukul, senjata penikam, atau senjata penusuk (slag, steek of stoot wapen), dihukum dengan hukuman penjara selama-lamanya sepuluh tahun.

(2) Dalam pengertian senjata pemukul, senjata penikam atau senjata penusuk dalam pasal ini, tidak termasuk barang-barang yang nyata-nyata dimaksudkan untuk dipergunakan guna pertanian, atau untuk pekerjaan-pekerjaan rumah tangga atau untuk kepentingan melakukan dengan sah pekerjaan atau yang nyata-nyata mempunyai tujuan sebagai barang pusaka atau barang kuno atau barang ajaib (merkwaardigheid).

Pasal 3

Perbuatan-perbuatan yang dapat dihukum menurut Undang-undang ini dipandang sebagai kejahatan.

Pasal 4

(1) Bilamana sesuatu perbuatan yang dapat dihukum menurut Undang-undang ini dilakukan oleh atau atas kekuasaan suatu badan hukum, maka penuntutan dapat dilakukan dan hukuman dapat dijatuhkan kepada pengurus atau kepada wakilnya setempat.

(2) Ketentuan pada ayat (1) dimuka berlaku juga terhadap badan-badan hukum, yang bertindak selaku pengurus atau wakil dari suatu badan hukum lain.

Pasal 5

(1) Barang-barang atau bahan-bahan dengan mana atau terhadap mana sesuatu perbuatan yang terancam hukuman pada pasal 1 atau 2, dapat dirampas, juga bilamana barang-barang itu tidak kepunyaan si tertuduh.

(2) Barang-barang atau bahan-bahan yang dirampas menurut ketentuan ayat (1), harus dirusak, kecuali apabila terhadap barang-barang itu oleh atau dari pihak Menteri Pertahanan untuk kepentingan Negara diberikan suatu tujuan lain.

Pasal 6

(1) Yang diserahi untuk mengurus perbuatan-perbuatan yang dapat dihukum berdasarkan pasal 1 dan 2 selain dari orang-orang yang pada umumnya telah ditunjuk untuk mengusut perbuatan-perbuatan yang dapat dihukum juga orang-orang, yang dengan peraturan Undang-undang telah atau akan ditunjuk untuk mengusut kejahatan-kejahatan dan pelanggaran-pelanggaran yang bersangkutan dengan senjata api, munisi dan bahan-bahan peledak.

(2) Pegawai-pegawai pengusut serta orang-orang yang mengikutnya senantiasa berhak memasuki tempat-tempat, yang mereka anggap perlu dimasukinya, untuk kepentingan menjalankan dengan saksama tugas mereka. Apabila mereka dihalangi memasukinya, mereka jika perlu dapat meminta bantuan dari alat kekuasaan.

B. Menetapkan, bahwa segala peraturan atau ketentuan-ketebtuan dari peraturan-peraturan yang bertentangan dengan Undang-undang ini tidak berlaku.


Friday, September 2, 2016

SOLD sepaket pisau jagal Victorinox

Musim ini Idul Qurban besok pesanan pisau jagal profesional lumayan terjual sampai 5 set untuk bbr pembeli diluar pulau. Satu ini pesanan pembeli dari Pak RN dari Sampit, Kalimantan, terimakash banyak.

Klik ini:
http://hsgautama.blogspot.co.id/2015/08/sale-victorinox-pisau-tukang-jagal.html

#  Ragu dengan reputasi kejujuran saya sbg seller? kok repot sih,
klik saja data record penjualan, ada 200 halaman lebih tuh, Klik tag: A-SOLD-001
http://hsgautama.blogspot.com/search/label/A-SOLD-001
#  Testimonial BUYER dan kolega yang mengenal saya langsung:
http://hsgautama.blogspot.com/2012/08/imigrasi-dari-hsgautama-multiply.html
# ATURAN PEMBELIAN disini, mohon dibaca teliti:
http://hsgautama.blogspot.com/2015/08/aturan-main-pembelian-diblog-hsgautama.html




Wednesday, August 31, 2016

Bagaimana "menipu" kantuk saat menyerang badan

Sebuah cara yang unik bagaimana mengalahkan ngantuk saat badan kelelahan. Tidur boleh tapi yang efektif dan efisien saja, walaupun sedikit tapi hasilnya maksimal. Cara ini dibutuhkan untuk pekerja modern, atau pelajar yang sedang mengerjakan tugas marathon, atau sopir bis yang bekerja bawa kendaraan saat mengantuk dll. Gunanya banyak, selama tahu triknya maka bisa diatasi.
Hidup modern seringkali berantakan dalam soal penataan waktu, dan ini membuat efek domino sampai kewaktu istirahat. Jadwal tidur berantakan makin amburadul akibat tidak paham bagaimana menata tidur yang efektif. Tidur kepanjangan, atau tidur kok mirip kebo gak ada bangunnya sampai 19 jam molor, kebangetan juga. Laporan ini menarik disimak, karena mau tidak mau, saya kamu semua selalu punya masalah dengan masalah klasik masyarakat perkotaan yakni= pekerjaan menumpuk, tapi waktu tidak cukup.   **** hsgautama.blogspot.co.id

Sumber:
http://qz.com/430415/i-once-tried-to-cheat-sleep-and-for-a-year-i-succeeded/




Saturday, August 27, 2016

Menikmati teh poci disaat hujan

Kenikmatan teh poci nasgitel sambil melihat hujan lebat diluar
Teko teh poci dari tanah liat ini dengan bronze ditutup dan cucuknya didapat 1995 an dipelosok Tegal Pemalang Jateng sana. Sudah lama disimpan, dan jadi teman setia menemani acara minum teh panas. Penjual atau pengrajin gerabah teko khas Tegal masih dijumpai disana, tidak banyak tapi masih eksis. Asesoris minum teh ini menjadi pesona kuliner khas diwilayah ini, teh awur awuran (teh rakyat) disuguhkan dalam poci tanah liat dan pakai gula batu sekepalan. Dulu jaman SD ketika mudik bersama keluarga ketimur, biasanya kami istirahat menginap semalam di Tegal. Saat makan malam biasanya dilakukan di alun alun kita semua menyeruput teh poci nasgitel. Anggap saja ini kenangan masa lalu, jadi tetap terbawa sampai tua nanti.  ****hsgautama.blogspot.co.id


Menjaga bashirah hati dan nur didalam kalbu kita

Nasehat indah dari
Kitab Al Hikam - Ibnu 'Atho'illah As Syakandary


Thursday, August 18, 2016

Micro bis ini sempat menguasai jalanan disini Mercedes-Benz O 319

Mercedes-Benz O 319 adalah mobil micro bus ukuran sedang, mirip mobil VW Combi
Dia pernah masuk ke Indonesia tahun 1970an dan menguasai jalanan kota dan antar kota disini. Tahun 1990 an Mercedes-Benz O 319 masih terlihat memenuhi terminal bis kecil dijalur Kerawang Jabar dan melayani rute antar Kabupaten disana. Ketika melihat ini di terminal bis Kerawang (era 90an) disempatkan mampir kedalamnya dan membuat beberapa shot foto. Sayangnya, micro bus yang menjadi angkutan bis di Kerawang dulu itu interiornya dan tampangnya sudah amburadul, maklumlah angkutan umum disini biasanya mmg jelek. Sekarang bis ini sudah lenyap dijalur Kerawang, peremajaan dan perda lokal mengharuskan mobil yang muda dan fit. **** hsgautama.blogspot.co.id

Source
http://forums.pelicanparts.com/off-topic-discussions/685240-mercedes-microbus-o-319-a.html
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mercedes-Benz_O_319.jpg
https://www.myvan.com/history/mercedes-benz-o-319-oldtimer-bus/
http://bit.ly/2be1u72
http://www.classicweissblau.de/index.php?id=66
https://www.myvan.com/history/mercedes-benz-o-319-minibus/#!







Wednesday, August 17, 2016

Jika hari esok tidak ada dan kematian tiba

“Setiap nafas yang berhembus darimu, disitulah takdir Allah berlaku kepadamu.”



Saturday, August 6, 2016

Berhenti sejenak di Mesjid Kramat Luar Batang Jakarta

Baru tiga kali badan ini mengunjungi mesjid Kramat Luar Batang ini. Pertama kali kemari waktu masih SD yakni sekitar era 70 an, diajak almarhum Bapak kemari. Memori dikepala susah payah mengingat kembali apa yang pernah dilihat tahun 70an dilokasi ini, sepertinya sudah banyak sekali perubahan besar disana sini.  Pada kedatangan yang ketiga ini kebetulan punya waktu cukup banyak dan bisa memperhatikan semua detail ruangan didalam mesjid ini.
Didalam area mesjid ini juga dimakamkan salah satu tokoh ulama bernama Al-Habib Husein Bin Abubakar Alaydrus  atau dikenal sebagai Habib Keramat Luar Batang. Dia seorang ulama kharismatik dimasa itu, dan ini membuat pemerintah VOC di Batavia tidak suka dengan dia karena dicurigai membantu kelompok pejuang Hizbullah anti Belanda. Lokasi kediaman dan mesjid Habib Husein memang berada ditengah tengah kepungan pemukiman sentral komunitas Belanda di Jakarta Utara, dekat sekali dengan kantor pusat pemerintahan (sekarang gedung museum Fatahilah). Bisa dibilang, basis Islam terkuat diibukota dan satu satunya "tepat didalam jantung disarang macan" cuma area kediaman Habib Husein. Cerita mengenai Habib Husein dan Mesjid Keramat Luar Batang bertebaran sangat banyak di Google, baik dari sisi sejarah, sisi agama, sampai soal karomah aneh Habib Husein dimasa silam ***** hsgautama.blogspot.co.id




Monday, August 1, 2016

Peraturan baru plat nomer ganjil genap dijalan protokoler Jakarta

Aturan silih berganti, numpuk sana sini sampai puyeng mikirin aturan dijalanan Jakarta.
Hahaha, putus asa dengan janji mampu mengatasi kemacetan yang tidak pernah terwujut akhirnya dibuat aturan "ganjil genap" ini melengkapi 3 in 1. Menjiplak Singapore kata gosip, cuma bedanya disana pakai sensor elektronik disemua ruas jalan berbatas dihubungkan dengan dashboard mobil individu. Jadi Polisi gak usah mengawasi, mobil melanggar akan kena denda pelanggaran otomatis dalam bankingnya. Disini caranya manual, kasihan Polisi disini matanya jadi siwer semua liat angka diplat nomer. Dipaksakan tapi harus dilakukan karena jalanan harus kelihatan gak macet parah. 

Jalan protokoler:
Sisingamangaraja, Medan Merdeka Barat, Gatsu sebagian

Hari dan Jam berlaku:
Senin ke Jumat, Sabtu Minggu Hari libur bebas
07.00-10.00 dan 16.00-20.00



Tuesday, July 26, 2016

Foto potrait gagal total akibat salah pakai lensa super wide

Memotret potrait manusia dalam jarak dekat memakai lensa wupser wide bisa berakibat jelek bukan hanya perspektif bentuknya rusak distortif tapi juga efek lainnya yakni tampak tidak natural. Lensa wide jarak dekat bisa membuat orang peyang, yang gemuk kelihatan tambah gendut, dan yang kurus tampak melengkung. Pilihlah focal lenght jenis lensa yang sesuai untuk potrat yakni idealnya 50mm atau 85mm atau lebih. **** hsgautama.blogspot.co.id

Memahami focal lenght dilensa zoom

Foto chart dari sini  dan sini  dan sini




Saturday, July 16, 2016

Pokemon Go adalah jiplakan permainan Geocaching

Pokemon Go ditahun 2000 an adalah mirip permainan GEOCACHING (atau geocache). Betul, PokemonGO ini mirip jiplakan dari permainan Geocache yg populer diputaran tahun 1995 ke 2000 an, ini permainan mengejar cache koordinat GPS plus ditambah bonus dilokasi koordinat itu ada hadiah yg disembunyikan oleh pemain awal. Selain hadiah yg dikejar dan melaporkan hasil temuan cache ke forum board permainan, juga mendapatkan bonus kesulitan + pemandangan menuju titik koordinat. Sejenis dengan geocaching adalah permainan "orienteering game" yang biasa dilakukan pecinta alam dan pramuka.
Ditahun 2000 an, geocaching tidak populer amat disini, hanya org tertentu yang punya perangkat handhled GPS dan rajin ikutan forum "cache hunt" akan tertarik memainkan ini. Bisa dibilang org Indonesia yg ikutan main ini gak banyak amat. Di tahun 2016 ini, Pokemon Go menjiplak cara itu dg sentuhan teknologi baru augmented reality, intinya sama saja memburu sesuatu diluar sana dan mendapatkan hadiahnya dititik itu (dalam bentuk digitall). Sama plek dg geocaching.

Catatan kecil
Dulu pernah berencana mengejar cache hunt ketika bersamaan tugas ke Sulut. Pas mau mengarah kelokasi tsb sekian jam lamanya naik mobil dari Menado, mendadak Gunung Soputan meleduk menyemburkan debunya kemana mana. Ditengah hujan debu itu niat mencari cache dibatalkan karena pandangan mata cuma 1 meter kedepan dilereng tajam kebun penduduk. Itu pengalaman yg mengesankan dan mendapatkan applause ratusan pemain geocache dari seluruh dunia ketika dilaporkan ke game board forum. Peristiwa langka berburu cache malahan gunungnya meleduk dg kepekatan debu spt itu, dahsyat (via internet tentu saja).  *** hsgautama.blogspot.co.id 

Sumber foto: gomunkee dot com

Referensi geocaching
http://www.geosociety.org/earthcache/intro.htm
https://www.geocaching.com/play
http://boredinvancouver.com/listing/geocaching-vancouver/
http://www.tpwmagazine.com/archive/2013/may/ed_2_geocaching/
http://www.garmin.com/en-US/geocaching

Foto tua mengejar cache yg gagal didekat bukit Kanonang Sulut akibat Gunung Soputan meleduk

























Asal mula sejarah pemakaian bezel pepsi dijam diving

Bezel pepsi adalah salah satu varian look yg cukup tua dikalangan keluarga jam diving. Sebagian bertanya, kenapa warnanya belang merah dan biru?
Menurut sejarah, asal muasal jam diving pertama kali keluar dengan bentuk polosan saja ternyata membuat komplain akibat banyak kasus kaca mikanya pecah akibat saat menyelam terseret arus kuat dan nabrak nabrak dikarang membuat kaca mika baret parah dan pecah, jam akhirnya rusak kena air laut. Karena itu digenerasi jam diving keluaran selanjutnya diciptakan "bezel" atau ring besi untuk melindungi kaca. Tidak selesai disana, para diver memberi masukan tambahan bahwa ring besi bezel yg melindungi kaca jam hendaknya bisa diputar plus diberi marking cat tegas untuk minutes, agar bisa membantu mereka mengingat sudah berapa lama mereka menyelam dibawah air, ini sangat vital karena tabung oksigen mereka punyak batasan dari kapasitas quf (isi volume) terbatas. Jika salah membuat prediksi maka berakibat fatal yakni napas habis, dan bergegas naik kepermukaan lalu membuat dekompresi parah, pembuluh darah pecah, dan kematian (atau cacat fisik permanen).
Inovasi bezel jam diving dimasa silam keluar dengan angka dan marking indikator (garis garis minutes) cukup berhasil membuat naiknya tingkat safety penyelam dibawah air. Dengan warna tampilan biasanya hitam, rotating bezel lantas menjadi standar industri untuk jam diving dimasa ketika itu belum ada jam pakai alarm elektronik, semua masih mekanik manual.

Setelah itu masa ini lewat lantas terjadi perbaikan lagi dengan keluarnya jam diving memakai rotating bezel dengan warna merah biru (atau sebagian: merah hitam). Tongkrongan look bezel jenis ini kemudian populer disebut "bezel pepsi" karena warnanya mirip pepsi cola, mudah disebut begitulah. Warna merah disana akan menunjukan sampai menit ke 20. Banyak yang gak paham kenapa warna merahnya memberi marking di "20 minutes", maksudnya apa itu? Dimasa silam, satu tabung scuba tank untuk menyelam bisa dipakai hingga 20 menitan dibawa air. Artinya sidiver punya waktu 20 menit yg aman untuk berada dibawah air. Dengan membuat kalkulasi kapasitas oksigen ditabung, plus ditambah dg hitungan dekompresi sesuai kedalaman selam (jika naik kepermukaan terlalu cepat maka pembuluh darah pecah), maka diver akan punya perkiraan waktu ideal agar tingkat safety nya terjamin baik. Warna merah dibezel itu membari warning secara visual soal batas waktu kritis yang harus diamati oleh penyelam agar dia tetap dalam sadar berapa sisa oksigen ditabungnya. Dalam pemakaian real dilapangan, dengan melihat waktu lama menyelam didalam air melalui jam tangan, dikombinasikan dengan melihat alat ukur yang terpasang ditabung selam (scuba tank) maka diver akan punya akurasi lebih tinggi membuat perkiraan.

Dijaman modern ini, jam memakai bezel pepsi dikalangan diver rekreasi barangkali sudah gak ada gunanya karena semua fungsi safety penyelaman sudah digantikan dengan alat elektronik. Kemampuan alat elektronik membuat kalkulasi safety kian kompleks dan akurasi sangat tinggi, bahkan diver bloon pun bisa saja percaya penuh kepada alat elektroniknya karena begitu canggihnya alat ini. Perangkat elektronik bukan cuma memberikan data penting penyelaman spt kedalaman, suhu dll, tapi juga soal warning alarm jika diver naik kepermukaan terlalu cepat (safety stop) yang bisa membuat dekompresi. Tapi jam mekanik manual memakai bezel tidak selamanya ditinggalkan, terutama dikalangan diver pro karena bisa dipakai sebagai alat sampingan untuk jaga jaga jika semua alat elektronik mendadak mati total (ada beberapa cerita lokasi penyelaman membuat semua alat elektronik jadi budek, entah kenapa). Jam bezel pepsi juga masih disukai secara fashion karena look nya keren dan menggoda. Karena itu produsen jam kakap spt Seiko, Rolex atau apapun masih rajin memakai tema bezel pepsi, dan dikalangan fansnya lantas disebut sebagai "seiko pepsi", "rolex pepsi", "citizen pepsi", "alba pepsi" dstnya. Bisa dibilang, jika punya jam tapi gak ada pepsinya, sptnya gak asik   ****hsgautama.blogspot.co.id



Sunday, June 5, 2016

Jadwal Ramadhan 2016/ 1437H untuk wlayah DKI Jakarta

Selamat menjalankan puasa buat teman teman muslim.
Mohon maaf lahir bhatin jika ada salah kata
* klik foto sampai ukuran terbesarnya

http://www.muhammadiyah.or.id/id/artikel-jadwal-imsakiyah-ramadhan-1437-h-jakarta-dki-jakarta-detail-650.html


Pedagang Antik dan Barang Jadoel

10 Tahun Dagang Online

10 Tahun Dagang Online

Join Grup Pemancing Fesbuk "Pasarikan", klik foto banner

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...